Omar يكتب شتات ٢

( اصبحنا مشغولون بالتواصل عن التواصل ) محمد علي صناعة الواقع

متي وكيف اصبحنا علي تلك الحالة هل ذلك باختيارنا ؟؟؟؟…..مازلت اذكر بينما نحن نتحدث عن أحداث ساخنة تأخذ مكان في عالم موازي افتراضي . العالم الأزرق كما يحلو للبعض تسميته سألني صديقي المقرب عما كنت اذكر كيف كنا نقضي اوقاتنا علي الإنترنت قبل الفايسبوك……..

المفارقة ان الأمر استغرق مني بعضا من الوقت لاسترجع بعض من تلك الاغراض كالبحث والتعلم وإعداد التقارير والتعرف علي ثقافات جديدة والتواصل بمعناة البسيط … والأغرب أننا كلنا غارقون في تلك الثقافة وبيننا جيل لابعرف شيء عما يسمي عصر ما قبل مواقع التواصل الاجتماعي ….

قد يظن البعض انة صاحب اختيار وانة بمنء عن كل ذلك وانة باراداتة الحرة اختار ان يسير مع القطيع حتي لا يخالف الركب وأن يساير ما يحدث في ذلك العالم دون أن يضرة من ذلك العالم شيء فهو مازال السيد المهيمن علي قرارتة واختياراتة ….

اقول لهم وببساطة كل ذلك يقع ضمن دائرة ما تعرف انك تعرفة او تجهلة أما ذلك ماتجهل انك تجهلة فلي معكم وقفة ثانية ………

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Website Powered by WordPress.com.

%d bloggers like this: