Categories
#أزاي تساعد غيرك وازاي نساعد بعض كل يوم ثلاثاء

انتبهوا …المرض النفسي مرض وليس سباب

عزيزي #الموسوس، أيها المريض النفسي: هل ترى كيف هو وقع هذه الكلمة في النفس؟ كأن أحدهم يسبك بمرضك النفسي! لأن كلمة (مريض نفسي) مُحَمَّلَة مشحونة بعادات وأعراف الجهل والتخلف، فالمعاتيه والمخابيل وأصحاب النفسيات المريضة في ملة الجهل هم المرضى النفسيون، هناك فرق بين صاحب النفسية المريضة والمريض النفسي يجب أن تسعى لنشره ومحو الجهل فأنت هو العاقل، ذلك التعريف هو: أن صاحب النفسية المريضة هو ذلك الحقود الحسود الغشاش الذي يحب الشر للناس والحيوان والدواب والشجر، أما المريض النفسي فهو أنت.. ذلك الذي لا يؤذي نملة ذلك الذي أحس أكثر من غيره فغلبه الشر الموجود في العالم.. ذلك الذي سَمَتْ قِيَمُه فلم يعُد يرى ما يفعله مثاليا فأصابه الوسواس والوهم وهل يصيب الوهم إلا النفوس الكبار كما يقول أحد العلماء؟ ذلك هو المريض فالوسواس لا يصيب إلا من يريد الخير كذلك الذي يحب النظافة فهو يغسل يديه مرارا ويعتقد أنه غير نظيف! أو كذلك الذي يشك في أداء صلواته على وجهها فيتوسس ويضره أنه مقصر! فاسْعَ لمحوِ جهلهم بعلمك بماهية مرضِك الذي لا يعرفونه.

منقول

By مجرد لمبة

الفكره زي اللمبه أول ماتولعها ياأما تنور المكان ياأما تكون محروقه ومتولعش ياأما تنور للحظه وتطفي ....كلنا عندنا أفكار كتيره أو قليلة بس موجوده ومصيرها مرهون بالظروف ....زي اللمبه ....مجرد لمبة

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s