Awakenings (١٩٩٠) الشلل الدماغي

ربما تظل قابع لسنوات في الظلام حتى تفقد الأمل ويفقد كل من حولك الأمل في الخروج ولكن يظل هناك شخص قادر على إخراجك من كل ما تشعر به ومن كل ما عانيته لسنوات فقط لأنه لايزال يؤمن بالأمل. تدور أحداث الفيلم في مستشفى للأمراض النفسية والعقلية والتي يعاني أغلب المرضى بها من مرض الشلل الدماغي، وهو مرض يجعل من يصاب به في حالة إنعدام للحركة والإرادة وكل شيء عدا أنه لايزال على قيد الحياة ويستطيع التنفس. وعندما يأتي الطبيب الجديد إلى المشفى فإنه يأتي محملا بالأمل خاصة بعد أن يلاحظ أن المرضى لايزالون بهم إرداة ويستطيعون التحكم في الكثير من الأشياء ولكنهم في حاجة إلى أمل بالشفاء بالإضافة إلى العلاج المناسب، ولكن ما الذي يمكن أن يحدث إذا استيقظ أحد المرضى بالفعل بعدما ظل لا يتحرك لمدة 30 عامًا؟ ما هو أول ما يريد فعله ؟ وماهو مقدار دهشته بحياته الجديدة؟. ما سيجعلك تشاهد الفيلم وتستمع به على الرغم من كونه إنتاج عام 1990 هو أداء العظيمان روبرت دي نيرو وروبين ويليمز اللذان يجعلانك تستمع بكل لحظة يظهران فيها على الشاشة، اندماج أدائهما سويا لشخصيتي المريض والطبيب جعل من الفيلم علامة مميزة في السينيما. الفيلم أيضا من بطولة: جون هيرد، بيتر ستورمار وجولي كافنر ومن تأليف ستيفين زايليان ومن إخراج بيني مارشال.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Website Powered by WordPress.com.

%d bloggers like this: