Categories
نادي الميديا كل خميس#

To The Bone – مرض فقدان الشهية 2017

أن هذا الفيلم كان صدمة كبيرة بالنسبة لي نظرا لطرحه مرض نفسي أكتشفت فيما بعد أن هناك عدد لا بأس به من البشر حول العالم يعانون منه على الرغم من عدم شيوعه وهو Anorexia Nervosa أو مرض فقدان الشهية. وعلى عكس ما يوحي به أسم المرض فإن المصابين به غير فاقدين للشهية فعليا ولكنهم مصابين بنوع من الهوس يجعلهم لا يرغبون في الأكل حتى لا تزداد أوزانهم لدرجة الشعور بالذنب الشديد بعد تناول الطعام حتى لو كان قليلا للغاية مما يدفعهم للقيء عن عمد ويؤدي الأمر بهم في النهاية إلى نحافة شديدة وتدهور صحي كبير. الفيلم يناقش هذا المرض عن طريق العديد من الحالات التي نراها تعالج في مكان خاص صاحبه طبيب نفسي شهير مختص في هذا المرض وذلك عن طريق شخصية الفيلم الرئيسية والتي تعاني من نفس المرض ونرى كيف يساعدها الطبيب على تقبل حالتها وإعادتها لحب الحياة من جديد. الفيلم من بطولة: كيانو ريفز، لي لي كولينز و ليانا ليبرتو ومن تأليف وإخراج مارتي نوكسن.

By مجرد لمبة

الفكره زي اللمبه أول ماتولعها ياأما تنور المكان ياأما تكون محروقه ومتولعش ياأما تنور للحظه وتطفي ....كلنا عندنا أفكار كتيره أو قليلة بس موجوده ومصيرها مرهون بالظروف ....زي اللمبه ....مجرد لمبة

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s